REPASSAGE, EMBALLAGE ET RANGEMENT DES ARTICLES DU PRESSING

  • Durée :

6 JOURS - 42 HEURES

  • Public :

Personnes débutantes ou confirmées dans le métier du pressing

  • Programme :

Mise en route/arrêt et réglage du matériel de repassage en fonction des articles

  1. Mettre en service, régler, utiliser et arrêter le matériel selon les procédures

Mise en œuvre des procédures de repassage dans le respect des règles de sécurité

  1. Installer, positionner les articles sur le matériel
  2. Procéder au repassage de tout type d’articles selon les modes opératoires et la gestuelle adaptée
  3. Procéder au détachage maigre selon les modes opératoires et la gestuelle adaptée

Mise sur cintre ou pliage des articles

  1. Plier ou installer sur cintre les articles repassés

Contrôle qualitatif des articles repassés

  1. Effectuer un autocontrôle du travail réalisé

Entretien du poste et des matériels

  1. Vérifier et maintenir les postes de repassage propres, en ordre et en bon état
  2. Vérifier, nettoyer et maintenir les matériels de repassage conformément aux procédures d’entretiens et règles de sécurité
  3. Remonter les pannes et dysfonctionnements selon la procédure
  4. Stocker, ranger et utiliser les produits et accessoires de repassage tout en respectant les règles de sécurité

Regroupement éventuel par lots des articles d’un même client sur une même commande

  1. Constituer et vérifier la composition du lot des articles d’un même client sur une même commande
  2. Mettre sous housses plastiques ou tissus les articles avant remise au client
  3. Classer et ranger les articles sur le convoyeur ou hors convoyeur

Contrôle qualitatif et quantitatif des articles

  1. Contrôler chaque article selon les critères qualité
  2. Identifier et traiter les anomalies

Mise sous housses les articles

Rangement des articles conditionnés dans le convoyeur et hors convoyeur

  • Tarifs :

Nous consulter