- Durée :
6 JOURS - 42 HEURES
- Public :
Personnes débutantes ou confirmées dans le métier du pressing
- Programme :
Mise en route/arrêt et réglage du matériel de repassage en fonction des articles
- Mettre en service, régler, utiliser et arrêter le matériel selon les procédures
Mise en œuvre des procédures de repassage dans le respect des règles de sécurité
- Installer, positionner les articles sur le matériel
- Procéder au repassage de tout type d’articles selon les modes opératoires et la gestuelle adaptée
- Procéder au détachage maigre selon les modes opératoires et la gestuelle adaptée
Mise sur cintre ou pliage des articles
- Plier ou installer sur cintre les articles repassés
Contrôle qualitatif des articles repassés
- Effectuer un autocontrôle du travail réalisé
Entretien du poste et des matériels
- Vérifier et maintenir les postes de repassage propres, en ordre et en bon état
- Vérifier, nettoyer et maintenir les matériels de repassage conformément aux procédures d’entretiens et règles de sécurité
- Remonter les pannes et dysfonctionnements selon la procédure
- Stocker, ranger et utiliser les produits et accessoires de repassage tout en respectant les règles de sécurité
Regroupement éventuel par lots des articles d’un même client sur une même commande
- Constituer et vérifier la composition du lot des articles d’un même client sur une même commande
- Mettre sous housses plastiques ou tissus les articles avant remise au client
- Classer et ranger les articles sur le convoyeur ou hors convoyeur
Contrôle qualitatif et quantitatif des articles
- Contrôler chaque article selon les critères qualité
- Identifier et traiter les anomalies
Mise sous housses les articles
Rangement des articles conditionnés dans le convoyeur et hors convoyeur
- Tarifs :
Nous consulter